25 nov. 2013

Makizushi au Poulet


Le poulet c'est bon et parfait dans le cadre d'une alimentation saine, ou bien dans un régime. Autrement dit le poulet, c'est notre ami. Oui, mais voilà, j'en avais un petit peu marre des traditionnelles escalopes de poulet un peu sèches cuitent au four. Donc j'ai voulu tester des escalopes de poulet certes mais façon maki. Vous savez les makizushi ou maki, ces petites spécialités culinaires Japonaises en forme de rouleau. Il ne me restait plus qu'a trouver avec quoi marier mon poulet. Pour mes premiers maki, je suis restée dans du classique, un combo parfait: Fromage frais, tomate et basilic. 

POUR 2 PERSONNES

2 escalopes de poulet
2 tomates pelées
35g de fromage frais 0%
Quelques feuilles de basilic frais
Sel, poivre



* Sur du film alimentaire, placez l'escalope de poulet.
* Tartinez la de fromage frais et d'une tomate pelée coupé en petits morceaux.
* Disposez vos feuilles de basilic  hachées, salez, poivrez.
* Roulez façon maki à l'aide du film plastique. 
* Cuire pendant 25 minutes à la vapeur.
* Enlevez le plastique et coupez en rondelles

Pour la cuisson je vous laisse le choix entre le four, ou la cuisson vapeur. J'ai opté ici pour le cuiseur vapeur, pendant 25 minutes.


 A servir par exemple avec une délicieuse purée de choux fleur.




7 commentaires: