5 déc. 2013

Velouté de choux fleur


Il y a un plat qui est tout simplement incontournable durant l'hiver, pour moi ce plat c'est tout simplement une bonne soupe fumante. L'avantage avec les soupes c'est qu'il y a une multitudes de recettes aussi originales et délicieuses les unes que les autres. On peut mélanger tout un tas d'ingrédient et il en ressort une soupe, un velouté, ou encore même un bouillon succulent. C'est rapide, peu onéreux et ça réchauffe quand il fait un froid de canard dehors.

Pour commencer, j'ai eu envie de vous faire partager un potage que j'ai gouté il y a très peu de temps pour l'anniversaire du chéri. Un velouté de choux fleur. Une recette simple, mais efficace je peux vous l'assurer.

POUR 2 PERSONNES

1 oignon
400g de choux fleur
1 bouillon de poule dégraissé
1 bouquet de thym et laurier 

RECETTE 

* Épluchez et coupez votre oignon grossièrement
* Faites cuire le choux fleur et l'oignon dans le bouillon de poule
* Ajoutez le bouquet d'aromates
* Egoutez le choux fleur et retirez le bouquet.
* Mixez et ajoutez le bouillon de cuisson selon la consistance souhaité.
* Salez, poivrez






4 commentaires:

  1. Coucou! Je vais essayer ta recette cette semaine je pense, j'ai du chou fleur surgelé! Par contre, on sent vraiment l'oignon dans la soupe? J'aime pas ça moi, au pire je n'en mettrai qu'un peu ... Bisous! (weightloss_newlife sur Insta ;) )

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    1. Coucou ma belle. Désolée de la réponse tardive.
      Pour l’oignon, je te rassure on le sent pas. Mais si tu n'aimes pas ça peut être que toi tu le sentiras un peu plus. Bisous

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  2. Alors là je suis plus que contente de tomber sur cette recette. Dimanche je rentre du marché avec un beau choux-fleur sous la main et là l'Homme de la maison me dit ''oh non pas ENCORE un gratin de choux fleur''... J'en fais un au moins par mois --' O désespoir merci de m'avoir trouver cette recette qui tombe à pique! Et surtout merci à toi maîtresse de ce blog si chouette ♥

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    1. J'avais goûté cette recette dans un de mes restaurants favoris & j'ai voulu la reproduire à la maison. Et honnêtement c'est parfait. En effet ça change du traditionnel gratin de choux-fleur, malgré tout il reste incontournable.

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