13 avr. 2014

Granola maison



Cela faisait un petit moment que je voulais vous présenter cette recette que j'aime beaucoup. Ce fut pour moi l'occasion de refaire du Granola maison. A la base de la base le Granola est un mélange de flocons d'avoine, d'amandes et de miel. Il est possible d'ajouter une multitude d'ingrédients selon nos envies, des pistaches, des noisettes, de la coco ou bien des fruits secs. Il y à toutes une sorte de déclinaison possible pour les goûts de chacun. Pour weight watchers, la Granola est assez cher en point, vous le verrez par la suite. Mais de temps en temps,  avec un yaourt ou bien du lait, il ferra, à coup sur, chavirer vos coeurs et vos papilles. Il est parfait pour faire le plein d'énergie pour commencer la journée en beauté.



 POUR 250g DE GRANOLA
3PP pour 20g/4PP pour 30g/6PP pour 40g 


150g de flocons d'avoine
20g d'amandes
15g de noisettes
50g de pistache non salées
20g de margarine
20g de sirop d'agave

* Préchauffer le four à 150°
* Hacher grossièrement les noisettes, les amandes ainsi que les pistaches.
* Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, et les ingrédients précédemment haché.
* Faire fondre la margarine quelques secondes au micro-ondes.
* Ajouter la dans le saladier et mélanger.
* Ajouter le sirop d'agave et mélanger de nouveau.
* Sur une plaque, recouverte de papier cuisson, étaler le granola et enfourner 10 minutes.
* Sortir la plaque du four, mélanger et enfourner de nouveau 10 minutes.
* Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.





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