10 mars 2014

Flan pâtissier

Bon, je crois que c'est clair, ce blog contient plus de recette de dessert qu'aux choses. Donc pour changer un petit peu, je vous propose une recette de dessert! Mais pas n'importe lequel. Un classique de notre enfance, quelque soit l'âge. Nous avons tous au moins une fois au court de notre vie, eu une part de flan dans notre assiette. Certains l'aiment avec une pâte, d'autres sans. Quelqu'un l'apprécient avec des abricots et d'autres avec des raisins secs. Peu importe la recette, le flan fait quasi toujours l'unanimité autour d'une table.


POUR 8 PARTS DE FLAN

2PP part part


500ml de lait 1/2 écrémé
45g de maïzena
1 CàS de stévia
1 sachet de sucre vanillé
25g de sucre
1 CàC d'huile
2 oeuf

* Faire tiédir de lait dans une casserole à feu doux, ajouter le sucre vanillé.
* Mélanger la maïzena, le sucre, et les oeufs.
* Ajouter le lait tiède à la préparation et mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
* Remettre dans la casserole et mélanger jusqu'à l'épaississement de la pâte.
* Mettre sur d'une papier absorbant l'huile et huiler le moule.
* Déposer la pâte dans le moule, mettre au four pendant 50minutes à 180°C.

 Si vous coupez votre flan en 4 parts, il faut compter 4PP et 3PP pour 6 parts. 


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