1 janv. 2014

Pancakes à la banane


Tout d'abord, je vous souhaite une très bonne année 2014. Pour ma première recette de l'année, je voulais quelque chose de gourmand et de sucré. J'ai alors réalisé pour le Brunch du 1er janvier des pancakes. Vous savez, ces sortes de petites crêpes bien épaisses dont raffolent nos amis américains. Mais pour éviter de les noyer sous un filet de sirop d'érable et de faire exploser notre capital pro-point, rien de mieux que d'y ajouter un fruit, et la banane est parfaite pour ça. 

POUR 8 PANCAKES 

1PP par pancake

50g de farine 
1 càc de levure chimique 
1 càc de stévia 
160ml de lait 
1 banane
1 oeuf 

* Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
* Dans un autre saladier, battez  le lait avec le jaune d'oeuf. Ajoutez la moitié de la banane, préalablement coupé en petits morceaux. Battez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
* Dans une petite crêpière, sur feu moyen, versez de la pâte et étaler pour faire un cercle (plus épais qu'une crêpe traditionnelle). Laissez cuire pendant 1minutes30 environ jusqu'à ce que le pancake soit doré. Retournez le et laissez cuire l'autre face. 
* Servir avec l'autre morceau de banane. 









4 commentaires: