7 janv. 2014

Croquantes chips de pomme

Aujourd'hui j'avais envie de vous proposer une recette simple, rapide et sans aucunes matières grasses. Les chips de pomme. Parfaites pour un apéro ou un encas dans la journée. Naturellement sucrée et croustillantes à souhait. Personnellement j'en suis incontestablement fan. Voilà une autre façon de manger des pommes.

POUR 40 CHIPS ENVIRON

Pour 0PP

2 pommes
1 citron

* Laver et vider vos pommes.
*  A l'aide d'une mandoline faire de fines tranches de pommes.
* Placer les tranches de pommes sur du papier de cuisson sans qu'elles se chevauchent.
* Couper le citron en deux et presser le au dessus des pommes.
* Enfourner pendant 1H30 à 100°C (avec chaleur tournante).
* Ouvrer de temps en temps tout le long de la cuisson la porte du four.
* Retourner les pommes à mi-cuisson.
* Conserver quelques jours dans une boite hermétique.




10 commentaires:

  1. Réponses
    1. Vraiment oui. Il faut essayer, ca en vaut le détour.

      Supprimer
  2. Oh fait maison, cela doit être bien meilleur....
    J'aime beaucoup l'idée ! et je vais sans doute tester.
    Belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Valérie. Il faut venir me dire ce que vous en avez pensé. Bonne journée à vous.

      Supprimer
  3. Ah ben voilà des bonnes chips ! En plus c'est l'heure de l'apéro ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exactement, c'est parfzit pour l'apéritif et ça remplace a merveille les chips grasses et trop salées du commerce

      Supprimer
  4. Parfait pour l'apéro !! Ça change de nos chips salé et c'est bien meilleur

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exactement. Il suffit de prendre des pommes bien savoureuses & on se régale a coup sur.

      Supprimer