13 déc. 2013

Ô mes petites crêpes

Il y a bien une chose simple dont tout le monde raffole, ce sont les crêpes. Épaisses ou fines, sucrée ou salées, je suis certaine que tout le monde y trouve son compte. Moi la première, et croyez moi je n'attends pas la chandeleur pour en déguster. Grâce à mon amie @fa_regimeuse_ww sur Instagram, j'ai pu découvrir une recette de pâte à crêpes simple mais terriblement bonne, pour se faire plaisir, sans culpabiliser. C'est bien le plus important.

RECETTE POUR 18 CRÊPES

Pour 1PP par crêpe

140g de farine
100ml de lait demi écrémé
110ml d'eau
2 œufs

* Dans un saladier, fouettez le lait, l'eau et les œufs
* Ajoutez petit à petit tout en mélangeant la farine
* Dans une poêle anti adhésive, mettre de la pâte sur tout la surface et faire cuire sur les deux faces

Bien évidemment, le nombre de crêpes dépend du diamètres de votre poêle.
 Ici j'ai utilisé une mini crêpière de  15cm











2 commentaires: