17 déc. 2013

Lasagnes de la mer aux légumes du soleil



Depuis que j'ai commencé mon équilibrage alimentaire, j'aime imaginer des recettes, des associations, des nouveautés. Parfois ça donne des plats vraiment pas terrible, et parfois on tombe sur une bonne surprise. A la maison on ne mange pas assez de poisson et c'est un tord. Alors aujourd'hui je vous propose une recette à base de colin. Testé et approuvé par l'homme de la maison.

RECETTE POUR 2 PERSONNES

Pour 5PP par personne

60g de pâtes à lasagnes
2 carottes
1 petit poivron rouge
1 petite courgette

POUR LA BECHAMEL

40g de farine
200 ml de lait écrémé
100 ml d'eau
Sel, poivre



* Dans une casserole, mettre le lait et l'eau à chauffer.
* Ajoutez du sel, du poivre.
* Incorporez la farine délicatement tout en mélangeant.
* Une fois votre béchamel prise, mettez la de côté

*Lavez puis épluchez vos légumes. 
* Découpez les en petits dès.
* Dans une sauteuse, mettez un fond d'eau, puis les légumes.
* Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

* Dans un plat à gratin, mettez une couche de pâte.
* Ajoutez une couche de béchamel, de poisson, de légumes, ainsi de suite.
* Terminez par une couche de pâte, puis une couche de béchamel.




4 commentaires:

  1. Merci. Elles sont très bonnes et elles changent des lasagnes classiques.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  2. Super recette, j'adore cuisiner les lasagne et les décliner grâce à tout pleins de recette! Merci pour la tienne, j'essayerai de la tester prochainement et t'en donnerai des nouvelles :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec plaisir Mary. J'en ai tester une nouvelle recette. Je la posterais bientot.

      Supprimer