18 nov. 2013

Pain d'épice au son d'avoine





 Pourquoi des recettes avec du son d'avoine? Il faut savoir que depuis quelques années maintenant le son d'avoine est devenu THE STAR dans les régimes, ou tout simplement dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée. Ce qu'il faut retenir? C'est un coup faim, ce qu'il fait de lui un allier essentiel dans un régime. Il est riche en protéines et en glucides complexes (autrement dit ce petit truc assure votre satiété sur du long terme). Mais le plus important, le must du must, tadammmmmmm, il limite l'absorption des graisses. N'est ce pas magnifique?  Veillez toute fois à ne pas trop en manger dans votre journée (La petite touche glamour? Il améliore le transit).

Qui petit(e)s n'a pas été envouté par les odeurs d'épices? Voilà pourquoi aujourd'hui, à l'approche des fêtes de fin d'année, je vais vous proposer une recette facile et délicieuse de petits pains d'épice à base de notre nouvel ami chéri le son d'avoine.

POUR 14 PAINS DEPICE (ENVIRON)

30g de beurre allégé (ici du 10%)
150g de miel
50g de son d'avoine
1 CàS rase d'épices à pain d'épice
1 sachet de levure chimique
225g de farine complète
300ml de lait écrémé






RECETTE 
 
* Préchauffez votre four à 170°
* Dans une casserole et à feux doux faites fondre le beurre dans votre miel.
*vDans un saladier, mélangez le son d'avoine, la farine complète, la levure et les épices à pain d'épices, ajoutez y le lait, puis le miel et le beurre. 
* Mélangez le tout puis garnissez avec la préparation des petits moules en silicone ou bien des caissettes en papier.
* Enfournez 35 à 40 minutes pour que vos pains d'épice soient dorés.







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