7 mars 2014

Bruschetta chèvre tomate

 
A la base de la base, la bruschetta est une antipasti Italienne. L'originale est une tartine avec des petits dès de tomates assaisonnée de basilic. Au fil du temps et des goûts surtout, la bruschetta s'est déclinée en une multitude de recettes différentes. J'ai gouté ma première tartine italienne cette été avec l'amoureux dans une brasserie bourguignonne (oui bien loin de l’Italie tout ça). Et c'est cette recette que je vous propose aujourd'hui, toujours dans une version light.

POUR 2 BRUSCHETTA

7PP la part.

2 tranches de pain de seigle (environ 100g)
60g de bûche de chèvre
2 CàS de miel
1 gousse d'ail

* Éplucher et couper la gousse d'ail.
* Frotter les tranches de pain de seigle avec l'ail.
* Couper en rondelles les tomates ainsi que la bûche de chèvre.
* Disposer les rondelles sur les tranches de pains.
* Napper les tartines avec le miel.
* Mettre au four chaud pendant 15 minutes.

La Bruschetta est parfaite accompagnée d'une salade verte.
 

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