21 nov. 2013

Gratin de brocolis et bacon


La neige commence à arrivé un peu partout sur le territoire. L'hiver pointe le bout de son nez et le froid l'accompagne. Donc quoi de mieux qu'un bon gratin bien chaud pour supporter l'hiver? Moi je vois pas. Alors aujourd'hui je vous propose un gratin de brocolis et de bacon. Une recette simple, mais qui réussi tout de même à faire son petit effet.

POUR 2 PERSONNES

200g de brocolis
350ml de lait écrémé
20g de fécule de maïs
5 tranches de bacon

RECETTE 

* Faites cuire les brocolis à la vapeur ou dans de l'eau légèrement salée.
* Faites chauffer le lait à deux doux puis y mettre la fécule de maïs. Salez, poivrez et fouettez jusqu'à ce que la préparation épaississe. Votre préparation va former une sorte de béchamel (sans beurre c'est le petit avantage de la recette).
* Lorsque vos brocolis sont cuits, mettez les dans un plat à gratin.

* Ajoutez vos tranches de bacon coupez préalablement en lamelles. 
* Mettez au four pour 10minutes à 200°C.




Recette inspiré du livre recette minceur au son d'avoine éditions Larousse.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire